Почему Вы уходите с данного сайта?
  • Не нашел то, что искал
  • Ничего не понятно на сайте
  • Дорого
  • Другая причина
Быстрая доставка
Только оригинальные модели
Гарантия 6 месяцев

Уважаемые посетители!

Мы работаем в партнерстве с магазином

StarsMarket.ru

Перейти к каталогу танцевальных ковриков





Также вопросы можно задавать по email:  info  @eka-dance.ru

Интересные факты о Dance Dance Revolution

1. Игра впервые вышла в 1998 году и с того момента успела породить кучу клонов. У игры есть уже больше 100 разновидностей. Первая DDR была в виде обычного игрового автомата.

2. Сейчас есть версии игры на консолях и на игровых автоматах. Плюс домашней игры в том, что вы бесплатно можете хоть до потери пульса играть в  DDR.

3. В первые дни появления игры в Японии очереди были настолько большие, что в них люди стояли в них по несколько часов. Люди танцевали и параллельно развлекали зевак. Это создавало ажиотаж в тех местах, где были автоматы.

4. DDR используется, как часть школьной программы во всех школах Западной Вирджинии. Вообще же впервые использовать DDR в школах пришла к профессору Линду Карсону, когда он увидел в супермаркете, что дети готовы платить деньги лишь бы немного потанцевать.

5. Мировой рекорд беспрерывной игры в Dance Dance Revolution составляет 37,5 часов.

6. DDR признан официальным видом спорта в Норвегии. Спортивной составляющей DDR можно вообще уделить отдельный трактат. Так как в игре есть система оценок, то сразу возникло множество соревнований. Сейчас проводятся чемпионаты России, Европы и даже Мира по DDR.

7. DDR часто мелькает в кино, сериалах, мультфильмах, клипах. В частности, я впервые увидел игру в Dance Dance Revolution в фильме «Васаби».

8. Порождение игр-клонов обеспечивало всё новые и новые иски Konami к студиям-плагиаторам. Самое известное дело, когда компания Roxor Games официально отказалась от прав на свою игру In The Groove, признав патент на игры похожие на DDR за Konami.

9. В России DDR пришел впервые в 2004 году в города юга — Ростов-на-Дону, Краснодар, ну и в столицы Москву и Питер. Движение набирало популярность и сейчас ежегодно проходят чемпионаты России по DDR. В России, да и по всему миру DDR – это уже развитая субкультура